맛있는일상
2시간 푹 끓은 김치등갈비찜~
여행사랑천사
2021. 5. 14. 11:30
오늘은 입에서 살살 녹는 김치등갈비찜을 만들었다..
처음에 커피를 넣고 고기만 한번 삶아주고 깨끗하게 씻은다음에 김치랑 물이랑 붓고 팔팔 끓인다..
그리고 약불로 2시간정도 푹 삶아낸 김치등갈비찜!
김치랑 고기가 입에서 살살 녹는다.. 진짜 이게 돼지고기가 맞나 싶을정도로 야들야들하고 맛있다~
하나로만 밥먹기 아쉬우니 간단하게 계란말이! 김치찜에 있는 김치랑 너무 잘어울리는 반찬!
이런 김치찜이름 1달 내내 먹어도 괜찮을듯