맛있는일상

2시간 푹 끓은 김치등갈비찜~

여행사랑천사 2021. 5. 14. 11:30

오늘은 입에서 살살 녹는 김치등갈비찜을 만들었다..

처음에 커피를 넣고 고기만 한번 삶아주고 깨끗하게 씻은다음에 김치랑 물이랑 붓고 팔팔 끓인다..

그리고 약불로 2시간정도 푹 삶아낸 김치등갈비찜!

김치랑 고기가 입에서 살살 녹는다.. 진짜 이게 돼지고기가 맞나 싶을정도로 야들야들하고 맛있다~

하나로만 밥먹기 아쉬우니 간단하게 계란말이! 김치찜에 있는 김치랑 너무 잘어울리는 반찬!

이런 김치찜이름 1달 내내 먹어도 괜찮을듯